チキンのピリ辛ピカタ レシピ・作り方

チキンのピリ辛ピカタ
kumi-mama-
kumi-mama-
下味にワサビ醤油を使った大人のチキンピカタです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを表面に振る。
  2. 2 ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここに1の鶏もも肉を漬け込む。このまま30分程冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 卵をときほぐして2のボウルに入れる。フライパンに油を引き熱し、卵をつけたお肉を焼く。表面が焦げ目が付く程度まで焼いたら裏返す。中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

チキンピカタをアレンジしました。

  • レシピID:1130007236
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理
料理名
チキンピカタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る