材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- ささみ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 20g
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯和風だしの素
- 小さじ1/4
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤ種をとり、中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅の薄切りにして水に30分以上つける。30分たったらお湯で2分ゆでて柔らかくしてざるにあげる。
-
- 2
- ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。中まで日が通っていたら、ささみが冷めてから手で小さく割く。
-
- 3
- ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに水気を切ったゴーヤとささみとコーンを入れて和えたら完成です。
きっかけ
ゴーヤを美味しくサラダにして食べれるよう考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません