大阪府たこ焼き風おにぎり レシピ・作り方

大阪府たこ焼き風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
たこ焼きの味をおにぎりで再現しました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでダコ 一口大
  • たこ焼きソース 大さじ1/2
  • 鰹節 3g
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れてたこ焼きソースと鰹節を入れる。よく混ぜて味が均一になるようにする。
  2. 2 NEWクレラップをお皿に広げて1のご飯をのせる。ご飯の中にゆでダコを1個入れる。たこが見えなくなるように綺麗に丸の形にする。のりを巻いて完成です。

きっかけ

たこ焼きが好きなので作ってみました^^

  • レシピID:1130007214
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る