アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味に^^ピリ辛わさび入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびをちょっぴり加えて作ったハンバーグです。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
1/2個
塩こしょう
少々
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
じゃがいも
1個
かぼちゃ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。じゃがいもとかぼちゃは5ミリ幅くらいの大きさに切り、ルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵とパン粉を入れる。塩こしょうとS&B本生きざみわさびも加えて手で粘りが出るまでこねる。これを空気を抜きながらハンバーグの形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目がつくまで焼けたら裏返す。蓋をして中まで火を通して焼く。
  4. 4
    ハンバーグの両面が焼けてきたら、じゃがいもとかぼちゃを入れて、ハンバーグを崩さないように一緒に焼く。いい色がついたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

いつものハンバーグをアレンジしました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする