隠し味に^^ピリ辛わさび入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- かぼちゃ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。じゃがいもとかぼちゃは5ミリ幅くらいの大きさに切り、ルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵とパン粉を入れる。塩こしょうとS&B本生きざみわさびも加えて手で粘りが出るまでこねる。これを空気を抜きながらハンバーグの形に丸める。
-
- 3
- フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目がつくまで焼けたら裏返す。蓋をして中まで火を通して焼く。
-
- 4
- ハンバーグの両面が焼けてきたら、じゃがいもとかぼちゃを入れて、ハンバーグを崩さないように一緒に焼く。いい色がついたらお皿に盛りつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません