れんこんとスナップえんどうのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1本
- スナップえんどう
- 10本
- ウィンナー
- 5本
- 冷凍コーン
- 30g
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして水に数分さらす。スナップエンドウは筋をとってお湯で2分ゆでて斜め切りにする。ウィンナーも斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き蓮根を入れて炒める。しんなりしてきたらウィンナーとコーンとスナップエンドウも入れて炒める。
-
- 3
- 2に◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。味がよく絡むまで炒めて完成です。
きっかけ
れんこんがたくさんあったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんとスナップえんどうの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません