アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとスナップえんどうのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
彩りよくて美味しいですよ^^

材料(4人分)

れんこん
1本
スナップえんどう
10本
ウィンナー
5本
冷凍コーン
30g
◯オイスターソース
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水に数分さらす。スナップエンドウは筋をとってお湯で2分ゆでて斜め切りにする。ウィンナーも斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き蓮根を入れて炒める。しんなりしてきたらウィンナーとコーンとスナップエンドウも入れて炒める。
  3. 3
    2に◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。味がよく絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

れんこんがたくさんあったので作りました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとスナップえんどうの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする