牛すじピリ辛煮込み レシピ・作り方

牛すじピリ辛煮込み
kumi-mama-
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煮汁がなくなるまでコトコト煮込んで柔らかい牛すじです^^

材料(4人分)

  • 牛筋肉 400g
  • ◯水 300cc
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 牛筋肉は食べやすい大きさに切る。お鍋に入れてかぶるほどの水(分量外)を入れて15分ほど下茹でする。
  2. 2 1の牛すじを一度ざるにあげる。綺麗に洗ったお鍋に牛すじを入れて◯の調味料をすべて入れる。
  3. 3 煮汁がなくなるまで40分程度、弱火でここと煮込む。牛すじに味が染み込んで柔らかくなったら完成です。

きっかけ

牛すじが食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007177
  • 公開日:2013/08/29
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その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
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