牛すじピリ辛煮込み レシピ・作り方
![牛すじピリ辛煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6e2e6db20b2fd85a98f80752b71ff00e81badd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛筋肉 400g
- ◯水 300cc
- ◯醤油 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1
作り方
- 1 牛筋肉は食べやすい大きさに切る。お鍋に入れてかぶるほどの水(分量外)を入れて15分ほど下茹でする。
- 2 1の牛すじを一度ざるにあげる。綺麗に洗ったお鍋に牛すじを入れて◯の調味料をすべて入れる。
- 3 煮汁がなくなるまで40分程度、弱火でここと煮込む。牛すじに味が染み込んで柔らかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません