アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛塩麹で柔らかチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびと塩麹で下味を漬けて焼きました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
◯塩麹
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
お好みで
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の表面に◯の調味料を混ぜあわせたものを塗って冷蔵庫で30分ほどねかす。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。ここに鶏もも肉を入れて焼く。片面が焼けたら裏返して中まで火が通るように焼いてお皿に盛り付ける。
  3. 3
    付け合せに1分ほどゆでたブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

チキンソテーをアレンジしました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする