材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 人参
- 3センチ
- ささみ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯ごま油
- 小さじ1
- ◯すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはヘタの部分をそぎ切りしてお湯で2分ゆでる。人参は細切りにしてオクラと一緒に2分ゆでる。ささみは酒をふりかけてルクエでレンジで2分加熱する。冷めたら小さく手でさく。
-
- 2
- オクラは茹でたら一口大の斜め切りにする。
-
- 3
- ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここにオクラと人参とささみを入れて和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません