ささみの梅わさびカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱりしてて夏でも食べやすいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
4枚
大葉
4枚
梅干し
大2個
S&B本生きざみわさび
2センチ
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみは間に具をサンドできるように、薄さ1/2に切る。ささみの片面に大葉をのせて梅干しを砕いたものとS&B本生きざみわさびを塗り、もう一方のささみでサンドする。4枚とも同じにする。
  2. 2
    1で具をサンドしたものを小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつけて180度の油でこんがり揚げて完成です。

きっかけ

梅とわさびの組み合わせが好きで作りました^^

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみカツ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 19:19
さっぱり食べれるので何個でも食べれますね♪♪(笑)
kkikk
梅とわさびの大人味ですが、気にいって頂けて嬉しいです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする