アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱりしてて美味しいですよ^^

材料(2人分)

ささみ
1枚
大さじ1
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
わかめ
20g
◯ポン酢
大さじ2
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはルクエに入れて酒をふりかけてレンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにしルクエに入れてレンジで1分加熱する。パプリカは薄切りにする。わかめは一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに手で割いて小さくしたささみと水気を切った玉ねぎとパプリカとわかめを入れて和えて完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカ
料理名
ささみとわかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする