材料(2人分)
- ささみ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- わかめ
- 20g
- ◯ポン酢
- 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはルクエに入れて酒をふりかけてレンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにしルクエに入れてレンジで1分加熱する。パプリカは薄切りにする。わかめは一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに手で割いて小さくしたささみと水気を切った玉ねぎとパプリカとわかめを入れて和えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません