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厚切り牛タンステーキ レシピ・作り方
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牛舌の脂ののった一番おいしい部分タン元だけを厚切りステーキにします。
材料(4人分)
牛タン 皮むき
1本
塩、胡椒、味の素
適量
レモン
適量
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作り方
1
牛舌の脂ののった一番おいしい部分タン元だけを厚切りステーキにします。
タン中はタンシチュー、薄切り焼き等にします。
2
約1.5センチ位のステーキカットをし、1センチ幅に深く切れ込みを入れます。
完全解凍状態にします。
凍ったままや、半解凍のままの状態から焼くと、固くなります。
3
塩胡椒、味の素をすり込みラップをかけて冷蔵庫で1時間おきます。
4
牛タンは、油が多いので、熱したフライパンに油を引かず強火で片面をしっかり焼きます。
5
焼き色を付けたら、裏返して少しの水を加え蓋をし、一分位蒸し焼きにします。
6
時間をかけずに焼きすぎないのが美味しく味わうコツです。切れ込みがあるので、意外と早く焼けます。
7
レモンを絞り、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
完全解凍状態にします。 凍ったままや、半解凍のままの状態から焼くと、固くなります。
きっかけ
牛舌の脂ののった一番おいしい部分タン元だけのを厚切りステーキにします。
公開日:2013/07/29
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関連情報
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
牛タン
料理名
厚切りタンステーキ
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http://www.rakuten.co.jp/meat-gen/
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