冷やし中華弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
夏のお弁当の提案☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華めん
1玉
たまご
1個
ハム
4枚
きゅうり
1/2本
紅生姜
少々
しょうゆ
大さじ1
中華スープ(顆粒だしを湯で溶いて)
大さじ2
大さじ1
白ごま
大さじ1
練りからし
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の表示のとおりに茹でてから水にさらして、水切りする。
    くっつき防止に麺にごま油(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    錦糸卵をつくる。
    フライパンに均一に油を引いて熱しておき、溶いた玉子を流し入れる。両面とも焼く。
    薄焼き玉子が焼けたら、くるっと巻いてから細切り。
  3. 3
    ハム、きゅうりは細切り。
    お弁当箱にめんを入れて、その上に錦糸卵、ハム、きゅうり、紅しょうがをのせる。
  4. 4
    しょうゆ、中華スープ、酢、砂糖、白ごま、からしを混ぜて空きに入れて持っていく。
  5. 5
    会社についたらお弁当と冷やし中華のたれを冷蔵庫へ。お昼にたれを入れて、冷えたのを食べる。

きっかけ

お弁当に持っていく方法を考えようと。お昼に食べやすい方法です。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/16 16:05
夏に作ったんですけど、レポ遅れましたσ(^_^;) ごちそうさまでした^ ^
ここりん1201
レポありがとうございます。 次の夏もぜひ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする