作り方
-
- 1
- 中華麺は袋の表示のとおりに茹でてから水にさらして、水切りする。
くっつき防止に麺にごま油(分量外)をまぶしておく。
-
- 2
- 錦糸卵をつくる。
フライパンに均一に油を引いて熱しておき、溶いた玉子を流し入れる。両面とも焼く。
薄焼き玉子が焼けたら、くるっと巻いてから細切り。
-
- 3
- ハム、きゅうりは細切り。
お弁当箱にめんを入れて、その上に錦糸卵、ハム、きゅうり、紅しょうがをのせる。
-
- 4
- しょうゆ、中華スープ、酢、砂糖、白ごま、からしを混ぜて空きに入れて持っていく。
-
- 5
- 会社についたらお弁当と冷やし中華のたれを冷蔵庫へ。お昼にたれを入れて、冷えたのを食べる。
きっかけ
お弁当に持っていく方法を考えようと。お昼に食べやすい方法です。