そうめん弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
夏のお弁当の提案☆
おいしいよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
2わ
豚しゃぶしゃぶ用肉
80g
きゅうり
1/2本
トマト
1/3個
市販のめんつゆ(表示のとおり水を加える)
出来あがり量250cc
しそ
1枚

作り方

  1. 1
    袋の表示をみてそうめんを茹で、水にさらしたあとはしっかり水切りしてお弁当箱へ。細切りにしたしそをのせる。
  2. 2
    豚しゃぶをつくる。
    沸かしたお湯に豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶして火を通し、氷水に入れて冷ましたらペーパータオルも使って水分を切る。
    4、5cmくらいに切る。
  3. 3
    薄切りにしたきゅうり、くし切りのトマトなど野菜を添える。
    写真はもう1品、玉子焼きを入れました。
  4. 4
    ペットボトルや空き瓶などに、めんつゆを入れて持っていく。
    会社についたら、お弁当箱とだしを冷蔵庫へ。お昼に冷えたそうめんにめんつゆを入れて食べます。

きっかけ

ずっとそうめんを弁当に持っていきたくて、やってみたら大成功でした。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦お弁当 そうめん

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/13 06:00
ごちそうさまでした♪
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする