豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
![豆腐のひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a61d41bff81e69b115635891114725d3f5214b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、1×3cmぐらいに切っておく。ニラは3cmに切っておく。
- 2 フライパンに中火でごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら豆腐を入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 4 3に、☆を入れ、沸騰したらニラを入れ、最後に水溶き片栗粉を回しいれ、全体をまぜて 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件