豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐のひき肉あんかけ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 豆腐 2/1丁
  • ニラ 4/1束
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • ☆テンメンジャン 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ☆水 70cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、1×3cmぐらいに切っておく。ニラは3cmに切っておく。
  2. 2 フライパンに中火でごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら豆腐を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3に、☆を入れ、沸騰したらニラを入れ、最後に水溶き片栗粉を回しいれ、全体をまぜて 出来上がり

きっかけ

豆腐料理が作りたくて

  • レシピID:1130006942
  • 公開日:2013/11/24
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