豚肉で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にく1675
牛肉じゃなくても美味しく作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
たまねぎ
1個
人参
1個
じゃがいも
4個
だし汁
500cc
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむきそれぞれ好みの大きさに切る 豚肉も一口大の大きさに切る
  2. 2
    油を引いた鍋で豚肉とたまねぎをいためる 
    肉の色が変わったら、たまねぎ、じゃがいも 人参を加えだし汁をいれ煮立てる 
    アクはよくとってください
  3. 3
    ★の調味料を加え煮汁が少なくなるまで20分ほどコトコト煮る

きっかけ

豚肉で肉じゃがを作ってみました

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 22:51
味がしっかりしていて美味しかったです*\(^o^)/* 材料の分量も分かりやすくよかったですd(^_^o)
とくみっちゃん
すごくおいしそう!☆彡 つくっていただけて嬉しいです♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする