アスパラとブロッコリーのタルタル和え レシピ・作り方

アスパラとブロッコリーのタルタル和え
Dr.yuri
Dr.yuri
オリジナルタルタルをスパイシーにアレンジしてみました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは筋をピーラーで削ぎ、斜めに切る。

    ブロッコリーは小さめにわける。

    沸騰したお湯に、分量外の塩をひとつまみ入れ、ゆがく。
  2. 2 ★タルタルを作ります★

    ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背で潰す。

    大きめに潰れたら、マヨネーズ、はちみつ、塩コショウ、味の素、玉ねぎ、クミンを入れ混ぜる。
  3. 3 ゆがいた野菜をタルタルに和え完成!

きっかけ

余ったゆで卵をアレンジ!

  • レシピID:1130006895
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る