アスパラとブロッコリーのタルタル和え レシピ・作り方
![アスパラとブロッコリーのタルタル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83ff7164f1d10a2d9f06b5101900fa799592e05.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは筋をピーラーで削ぎ、斜めに切る。
ブロッコリーは小さめにわける。
沸騰したお湯に、分量外の塩をひとつまみ入れ、ゆがく。 -
2
★タルタルを作ります★
ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背で潰す。
大きめに潰れたら、マヨネーズ、はちみつ、塩コショウ、味の素、玉ねぎ、クミンを入れ混ぜる。 - 3 ゆがいた野菜をタルタルに和え完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません