材料(2人分)
- 仔牛フランクステーキ
- 250g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 仔牛フランクステーキ肉を1/2にカットします。
-
- 2
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- 塩コショウして、肉叩きで伸ばします。
-
- 3
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- 小麦粉を塗します。
-
- 4
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- 卵、、パルメザンチーズ、 牛乳混ぜ合わせた衣をつけます。
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- 5
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- オイルを熱したフライパンで蓋をしながら両面色よく焼きます。
-
- 6
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- おソース、ケチャップ等お好みで!
きっかけ
仔牛の特徴である、脂肪が少なく高たんぱくを、楽しんでいただける一品です。ピカタとはもともとイタリアで ピッカータとも言うらしいです。
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