レンジで簡単☆水菜のかつおぶし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
レンジで調理すれば簡単です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
3分の2~1束
かつお節
5g
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    水菜は良く洗います。
    ザルで水気を軽くきって、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    耐熱のボウルに入れて、ラップをしてレンジで40秒くらい加熱します。
    仕上がりをみて、加熱時間が足りないようなら10秒ずつ足して、様子を見ます。
  3. 3
    お皿にふわっと広げます。
    かつお節とポン酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間を調節してください。 加熱しすぎは固くなるので注意!

きっかけ

母に教えてもらった調理方法です!

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/20 13:06
さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おいしく作っていただき、ありがとうございました(^◇^)
2014/03/04 22:28
簡単で美味しかったです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
作っていただいて嬉しいです(^◇^) 簡単でいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする