レンジで簡単☆水菜のかつおぶし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 3分の2~1束
- かつお節
- 5g
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 水菜は良く洗います。
ザルで水気を軽くきって、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 耐熱のボウルに入れて、ラップをしてレンジで40秒くらい加熱します。
仕上がりをみて、加熱時間が足りないようなら10秒ずつ足して、様子を見ます。
-
- 3
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- お皿にふわっと広げます。
かつお節とポン酢をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間を調節してください。
加熱しすぎは固くなるので注意!
きっかけ
母に教えてもらった調理方法です!