冷製コーンポタージュパスタ レシピ・作り方
![冷製コーンポタージュパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c41e22a2a00f22b6e9be0a29c8d8e04f3fe859.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱カップに水を入れてレンジで30秒温める。そこにコーンスープの素を入れて混ぜる。次に森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。これを冷蔵庫で冷やす。
- 2 キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。すべてルクエに入れてレンジで1分温める。
- 3 パスタをゆでる用の水とパスタをルクエに入れてレンジで7分ほど温める。(パスタの太さによって時間は延長してください)
- 4 茹で上がったパスタは一旦ざるにあげて水で冷やす。お皿にパスタを盛りつけて、冷蔵庫で冷やしていたスープをかける。上にキャベツと玉ねぎとコーンとウィンナーをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません