冷製コーンポタージュパスタ レシピ・作り方

冷製コーンポタージュパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
コーンスープの素を使った冷製パスタです。

材料(1人分)

  • コーンスープの素 1袋
  • 水(コーンスープ用) 30cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スイートコーン缶 1/4缶
  • ウィンナー 2本
  • クレージーソルト 少々
  • パスタ 60g
  • 水(パスタを茹でる用) 100cc

作り方

  1. 1 耐熱カップに水を入れてレンジで30秒温める。そこにコーンスープの素を入れて混ぜる。次に森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。これを冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。すべてルクエに入れてレンジで1分温める。
  3. 3 パスタをゆでる用の水とパスタをルクエに入れてレンジで7分ほど温める。(パスタの太さによって時間は延長してください)
  4. 4 茹で上がったパスタは一旦ざるにあげて水で冷やす。お皿にパスタを盛りつけて、冷蔵庫で冷やしていたスープをかける。上にキャベツと玉ねぎとコーンとウィンナーをトッピングして完成です。

きっかけ

即席冷製パスタを考えました。

  • レシピID:1130006785
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る