日本酒で作るキャラメルバニラのカルーアミルク レシピ・作り方
![日本酒で作るキャラメルバニラのカルーアミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6224dd76ccc5ae9eea3048f9f2e8e8ada0161e50.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日本酒 50cc
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 氷 4個
- ハーシーキャラメルシロップ 大さじ1/2
- バニラエッセンス 4滴
作り方
- 1 日本酒をカップに入れてレンジで20秒程温める。インスタントコーヒーと砂糖を加えて混ぜて溶かす。ここにハーシーキャラメルシロップとバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
-
2
1に森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。氷を入れてかき混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カルーアミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/22 22:35美味しかったです