日本酒で作るキャラメルバニラのカルーアミルク レシピ・作り方

日本酒で作るキャラメルバニラのカルーアミルク
kumi-mama-
kumi-mama-
カルーアリキュールがなくても手軽にできます^^

材料(1人分)

  • 日本酒 50cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 4個
  • ハーシーキャラメルシロップ 大さじ1/2
  • バニラエッセンス 4滴

作り方

  1. 1 日本酒をカップに入れてレンジで20秒程温める。インスタントコーヒーと砂糖を加えて混ぜて溶かす。ここにハーシーキャラメルシロップとバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。氷を入れてかき混ぜたら完成です。

きっかけ

カルーアミルクが飲みたくて考えました。

  • レシピID:1130006775
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カルーアミルク
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/22 22:35
    日本酒で作るキャラメルバニラのカルーアミルク
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る