作り方
-
- 1
- 人参、大根は小さい賽の目切りにする。
キャベツは2㎝角くらい、
タマネギ、ベーコンは1㎝角くらいに切る。
-
- 2
- 大きめの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、熱し、香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
少し焦げ色がついたら、1を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 鍋に水400ccとコンソメを入れ煮立てる。
トマト缶を加え、空いた缶に水を入れ、残ったトマトを洗うようにその水も加える。ひよこ豆をを入れて、煮込む。
-
- 4
- 野菜に大体火が通ったら、塩、コショウで味を整え、10分くらい煮込む。
お好みで粉チーズやパセリをかけて、完成。
おいしくなるコツ
野菜が煮えた後も、しばらくコトコト煮込んだ方が美味しいです。具材は他にセロリ、ズッキーニ、グリーンピースなども合いますよ(^^)
きっかけ
野菜不足を解消するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません