材料(2人分)
- 春菊
- 2株
- えのき
- 1/4袋
- 味噌
- 5g
- 酢
- 5cc
- 砂糖
- 2g
作り方
-
- 1
- 春菊とえのきはお湯でさっと茹でます。
水にさらして、水気を切ります。
-
- 2
- 味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 春菊とえのきを食べやすい大きさに切り、盛り付けて、酢味噌をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
春菊とえのきをラップでくるんで、レンジで加熱することもできます。
その場合は各自で調節してください。
きっかけ
春菊を沢山いただいたので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋だけじゃもったいない(*´∇`*)