里芋の塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
塩昆布で味が濃くなります。
醤油の量はお好みで加減してください。

材料(1~2人分)

里芋(小)
3~4個
醤油
小さじ1弱
みりん
小さじ1
塩昆布
小さじ1くらい
だしのもと
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口サイズに切ります。
    鍋に里芋を入れ、ひたひたの水と醤油、みりん、だしを入れて中火にかけます。
  2. 2
    少し煮て、なじんだら塩昆布を入れて、さらに煮ます。
  3. 3
    水分がほとんどなくなったらできあがりです。

きっかけ

半端に残った里芋を、お弁当のおかずにしました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする