材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- つゆの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 3分の2カップ
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚をビニール袋にいれ、マヨネーズ、つゆの素、こしょうも入れて、揉みこみます。
10分くらいおいてなじませます。
-
- 2
- 袋から取り出し、パン粉を両面にまぶします。
-
- 3
-
- 中火のフライパンにバターをオリーブオイルを熱し、両面きつね色になるように焼きます。
途中ひっくり返したら弱火にして蓋をしてじっくり焼くと中までしっかり火が通ります。
きっかけ
洗いものを少なく調理できるように考えました。