簡単☆白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
マヨネーズとつゆの素でしっかり味がつきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚
4切れ
マヨネーズ
大さじ1
つゆの素
小さじ1
こしょう
少々
パン粉
3分の2カップ
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚をビニール袋にいれ、マヨネーズ、つゆの素、こしょうも入れて、揉みこみます。
    10分くらいおいてなじませます。
  2. 2
    袋から取り出し、パン粉を両面にまぶします。
  3. 3
    中火のフライパンにバターをオリーブオイルを熱し、両面きつね色になるように焼きます。
    途中ひっくり返したら弱火にして蓋をしてじっくり焼くと中までしっかり火が通ります。

きっかけ

洗いものを少なく調理できるように考えました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 16:00
パン粉がはがれてしまって、見た目がちょっとあれでごめんなさい。でもパン粉が香ばしくてとってもおいしかったです。御飯が進む味付けですね。ごちそうさまでした。
颯湖
パン粉、1枚ずつお皿にとって、しっかりとくっつけたほうが焼きやすいかもしれないですね(>_<)すいません。でも、おいしくできたようでよかったです(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする