簡単☆白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

簡単☆白身魚のパン粉焼き
tama9918
tama9918
マヨネーズとつゆの素でしっかり味がつきます。

材料(4人分)

  • 白身魚 4切れ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • つゆの素 小さじ1
  • こしょう 少々
  • パン粉 3分の2カップ
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 魚をビニール袋にいれ、マヨネーズ、つゆの素、こしょうも入れて、揉みこみます。
    10分くらいおいてなじませます。
  2. 2 袋から取り出し、パン粉を両面にまぶします。
  3. 3 中火のフライパンにバターをオリーブオイルを熱し、両面きつね色になるように焼きます。
    途中ひっくり返したら弱火にして蓋をしてじっくり焼くと中までしっかり火が通ります。

きっかけ

洗いものを少なく調理できるように考えました。

  • レシピID:1130006616
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/30 16:00
    簡単☆白身魚のパン粉焼き
    パン粉がはがれてしまって、見た目がちょっとあれでごめんなさい。でもパン粉が香ばしくてとってもおいしかったです。御飯が進む味付けですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る