アプリで広告非表示を体験しよう

エビとレンコンのヘルシーカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
エビとレンコンと豆腐でヘルシーなふわふわカツを作りました♪

材料(4人分)

むきえび
200g
レンコン
200g
木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
卵水
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。
  2. 2
    えびは半量はブツ切り、もう半量はフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    レンコンは半量はすりおろし、もう半量は粗みじん切りにします。
  4. 4
    えび・レンコン・豆腐・片栗粉・塩コショウをよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    バットなどにラップを敷き、そこに4を平たく広げます。
    厚みが1.5cmくらいになるようにします。
  6. 6
    5を冷凍庫で固めます。
  7. 7
    固まったら、適当な大きさに切り分けます。
  8. 8
    あとは小麦粉・卵水・パン粉の順につけて、油で揚げれば完成です!

おいしくなるコツ

たねが柔らかいので冷凍庫で凍らせてから揚げました。

きっかけ

エビカツを作ろうと思い、レンコンと豆腐を入れたらふわふわにできるんじゃないかと思って作りました!

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビれんこんその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする