牛カルビとじゃがいものシソ醤油からめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
シソを添えて、ぐんと見栄えUP!

材料(1人分)

牛カルビ肉
5枚
じゃがいも(小)
1個
大葉
1枚
しょうゆ
小さじ3分の2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱し、牛肉を焼きます。
    じゃがいもは皮をむき、細く切って耐熱容器に入れます。蓋をしてレンジで1~2分加熱して柔らかくします。
  2. 2
    肉の色が変わったら、1のじゃがいもを入れて炒めます。
  3. 3
    弱火にして、醤油とみりんを入れて絡めます。

    キッチンバサミで細く切った大葉を入れて、できあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは細めのほうが味がからんでおいしいです。 レンジの時間は調整してください!

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする