牛カルビとじゃがいものシソ醤油からめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火に熱し、牛肉を焼きます。
じゃがいもは皮をむき、細く切って耐熱容器に入れます。蓋をしてレンジで1~2分加熱して柔らかくします。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、1のじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 弱火にして、醤油とみりんを入れて絡めます。
キッチンバサミで細く切った大葉を入れて、できあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細めのほうが味がからんでおいしいです。
レンジの時間は調整してください!
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません