卵とインゲンいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
簡単なのにおいしい
めんまに味があるから
塩コショウは少しでもOK!!

材料(1~2人分)

2
めんま
50g
いんげん
5本
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    メンマ、ゆでたインゲン
    を、先に油で炒めます
  2. 2
    そこに、
    回し入れるように
    割って混ぜた卵を
    入れます。
    この時、弱火にしてください。
  3. 3
    卵に軽く火が通り
    とろとろになってきたら
    軽く混ぜ
    味を調えて完成
    (スクランブルエッグ状)

きっかけ

余り物の組み合わせ

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする