アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
一人分つくりました。

材料(1人分)

豚肉薄切り
30g
にら
4本
ししとうまたはピーマン
1個または2分の1
1個
サラダ油
少々
つゆの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、中火にかけます。
    豚肉を焼きます
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、みじんぎりしたニラと、小さく切ったししとう(またはピーマン)を入れて焼きます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、つゆの素を入れて絡めます。
    卵を溶き、全体に流し入れ、からめます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする