豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とニラの卵炒め
tama9918
tama9918
一人分つくりました。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 30g
  • にら 4本
  • ししとうまたはピーマン 1個または2分の1
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • つゆの素 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、中火にかけます。
    豚肉を焼きます
  2. 2 豚肉の色が変わったら、みじんぎりしたニラと、小さく切ったししとう(またはピーマン)を入れて焼きます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、つゆの素を入れて絡めます。
    卵を溶き、全体に流し入れ、からめます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1130006522
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る