豚肉と白菜の生姜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
豚肉を塩麹に漬けておくだけで、とっても柔らかに(*´∀`*)
白菜との相性も抜群です♪

材料(3人分)

豚肉
250g
白菜
150g
豆苗
20g
油揚げ
1枚
塩麹
大さじ1.5
生姜
1片
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹に半日ほど漬けておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火でじっくり豚肉を焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついてきたら、食べやすい大きさに切った白菜・油揚げ・豆苗を加えてよく炒めます。
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたら、おろし生姜・醤油・酒・砂糖を混ぜ合わせて注ぎ入れます。
  5. 5
    さっと炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください。

きっかけ

1歳の息子が食べやすいように、塩麹でお肉を柔らかく仕上げました♪

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする