材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆ネギ
- 5cm
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉を2枚におろし、酒を振っておく。
-
- 2
- 1の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を表面にまぶす。
-
- 3
-
- タレを作る。ネギはみじん切りにする。フライパン(小鍋でも)に☆を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜて出来上がり。
-
- 4
- 揚げ油を170度にしておき、2を揚げる。低温でじっくり揚げる。裏表各5分ぐらい。
-
- 5
- 揚げた胸肉をお皿に盛り、3のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
お安い胸肉で、味のしっかりしたおかずが食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません