白玉の作り方 レシピ・作り方

白玉の作り方
amyyu
amyyu
白玉レシピを
載せておきます

材料(3人分)

  • 白玉粉 220g
  • 170ml
  • なべ一杯に
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 水170mlに白玉粉220g
    をしっかり混ぜ、
    最後に少々
    砂糖を加える
    その後丸めて
  2. 2 鍋一杯の沸騰した
    お湯で強火にして煮ます。
  3. 3 白玉がプクプク浮いてきたら
    ざるに移し、
    冷水でヌメリを取ります

きっかけ

おいしそうだったから

  • レシピID:1130006467
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/03/09 11:00
    白玉の作り方
    美味しい白玉ができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る