ビールに合う!アボガドの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
少し硬いアボガドもこれで美味しくなります!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボガド
1/2個
豚の三枚肉
5枚
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    アボガドは皮を剥いて、上手に5等分する。

    そこに、ばら肉を上手に巻く。
  2. 2
    両面に塩コショウ、ガーリックパウダーを振る。
  3. 3
    小さいボウルに、卵を割りいれ小麦粉を入れ混ぜ合わせる。

    程よくとろとろになるように調整して下さい。
  4. 4
    そこに、②をつけ、パン粉をまぶし180度の油でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

卵と小麦粉は別々で付けても大丈夫です。 揚げ物用ソースや、オーロラソースで食べて下さい。

きっかけ

アボガド大好きでたくさんアレンジ中です。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 豚肉 揚げ物 フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/01 18:30
夜ご飯に作りました。アボガドがとろっとりしていてサイコー!とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。
シェリママ☆☆
ありがとうございました(^^)
2013/04/07 00:07
アボカドがとろけて美味しかったです~(*´▽`*)アボカドはいつもエビに合わせてしまうのですが、豚肉も相性抜群ですね♪
らるらるく
レポありがとうございます★ 作って頂けて嬉しいです!! 美味しそうですね♪ また色々チャレンジしてみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする