ビールに合う!アボガドの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド
- 1/2個
- 豚の三枚肉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドは皮を剥いて、上手に5等分する。
そこに、ばら肉を上手に巻く。
-
- 2
- 両面に塩コショウ、ガーリックパウダーを振る。
-
- 3
- 小さいボウルに、卵を割りいれ小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
程よくとろとろになるように調整して下さい。
-
- 4
- そこに、②をつけ、パン粉をまぶし180度の油でこんがり揚げる。
おいしくなるコツ
卵と小麦粉は別々で付けても大丈夫です。
揚げ物用ソースや、オーロラソースで食べて下さい。
きっかけ
アボガド大好きでたくさんアレンジ中です。