材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- じゃがいも
- 三個
- 牛コマ または薄切り肉
- 100グラム
- 人参
- 一本
- ダシの素
- 大さじ1
- 水
- 野菜がかぶる位
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも 人参は乱切り。お肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油をひいた鍋で肉を炒める。
肉の色が変わって来たら
野菜を入れて全体に油が回ったら鍋に水を入れる。
-
- 3
- ダシの素を入れて
10分程煮込む。
灰汁をこまめに取る
-
- 4
- 醤油、みりん、酒を加え
アルミホイルで落とし蓋をして15分程中火で煮込む。
-
- 5
- じゃがいもが柔かくなってきたら完成(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません