混ぜるだけ!簡単☆ツナとおろしのポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
- 2 ボウルにポン酢、ツナ、わけぎを合わせておく
- 3 ゆで上がったパスタにガーリックオリーブオイルを回しかけ、ボウルにあけて和える。
- 4 お皿に盛り付け、大根おろしときざみのりをトッピングして出来上がり。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
オイルのツナ缶を使う場合は、パスタにオリーブオイルをかけなくても大丈夫だと思います。トッピングは大葉、かいわれ等もいいと思います。冷たくしてもおいしいかもしれません。
- レシピID:1130006405
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません