豆腐のさらだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
ちょー簡単!!
火を使わないから子供でも出来ます

材料(2人分)

うみぶどう
50g
豆腐
1丁
かにかま
4つ
マヨネーズ
大さじ2
ゴマドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、
    一口サイズに(正方形)
    切ります!!
    うみぶどうをさっと洗い
    これも一口サイズに切る!
    かにかまも一口サイズに切ります
  2. 2
    その後、マヨネーズとごまドレッシングとあえ完成!!

おいしくなるコツ

うみぶどうを増やすと味が濃くなりますよー

きっかけ

さっぱりしたものを色々合わせて^^

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の大豆・豆腐カニカマ海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする