作り方
-
- 1
- 水700mlを鍋で温め、
沸騰したら
「みりん」→かつおぶし
をそれぞれ分量ずつ入れ、
その後、しょうゆ100mlを加え、
もう一度沸騰させます。
-
- 2
- わらび、たけのこ、は
一口サイズにし、
(事前にわらびのあく抜きを忘れずに!!)
さきほどの鍋に入れていきます。
このとき、たけのことさといもも
入れてください。
-
- 3
- 15分ほど中火で煮て、
その後は弱火で10分ほど煮て完成です!
おいしくなるコツ
さといもは、冷凍しておいたものを使うと、
味がしみ込みます。
きっかけ
山菜があったので、
夕飯の一品にしようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ一度どうぞ