牛乳で作るクリーム明太子パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama20155494
生クリームでも濃厚でおいしいですが、こってりが苦手なのであっさり目にする為牛乳を使います♪
マヨネーズを入れる事でコクが出るので
牛乳でも十二分においしいです
みんながつくった数 12

材料(2人分)

パスタ
200グラム
辛子明太子(薄皮除く)
60グラム~好きなだけ
バター
30グラム
牛乳
160cc
マヨネーズ
小さじ2
大葉
5枚
きざみ海苔
一つまみ
ブラックペッパー
適量
塩(パスタ茹でる様)
10グラム

作り方

  1. 1
    お鍋に塩を入れてたっぷりのお湯を沸かします。
    沸騰したらパスタを入れて約七分茹でます

    (ゆで加減はお好みで)
  2. 2
    バターを室温に戻します。時間がない時はレンジでほんの少しあたためても構いません!(柔かくなる程度でおっけー)
  3. 3
    柔かくなったバターと明太子 マヨネーズを煉り合わせ 牛乳を加えてよく混ぜます
  4. 4
    茹であがったパスタにをボウルに入れソースをよく絡め、塩を少々振り調味します
  5. 5
    充分パスタとソースが絡んだら器に盛り付け
  6. 6
    千切りにした大葉ときざみ海苔を乗せ

    最後にブラックペッパーを振って完成です(*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで卵黄を落とすと見た目も豪華で味もマイルドになり おいしいですよ(*^_^*)

きっかけ

明太子があまってたので

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
牛乳 明太子 クリーム 大葉
料理名
明太子クリーム パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする