じゃがいもといんげんの胡麻和え☆ レシピ・作り方

じゃがいもといんげんの胡麻和え☆
mamim0
mamim0
じゃがいもと胡麻がとっても合うんです!
食わず嫌いの旦那に食べさせたら、美味しいと言ってくれました(*^^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもといんげんはレンジで加熱しておきます。
  2. 2 すり鉢で白ごまをすりつぶします。
  3. 3 そこに加熱したじゃがいもを入れて粗く潰します。
  4. 4 じゃがいもが熱いうちにマーガリンを加えて混ぜ溶かします。
    めんつゆも加えて混ぜます。
  5. 5 最後に加熱したインゲンを半分の長さに切って加えます。
  6. 6 混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

おせち作りで余ったいんげんを消費したくて作りました♪

おいしくなるコツ

いんげんは600Wで2~3分。 じゃがいもは600Wで4分ほど加熱しました。 調節してください(*'▽'*)

  • レシピID:1130006333
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る