じゃがいもといんげんの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもといんげんはレンジで加熱しておきます。
-
2
すり鉢で白ごまをすりつぶします。
-
3
そこに加熱したじゃがいもを入れて粗く潰します。
-
4
じゃがいもが熱いうちにマーガリンを加えて混ぜ溶かします。
めんつゆも加えて混ぜます。 -
5
最後に加熱したインゲンを半分の長さに切って加えます。
-
6
混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
おせち作りで余ったいんげんを消費したくて作りました♪
おいしくなるコツ
いんげんは600Wで2~3分。 じゃがいもは600Wで4分ほど加熱しました。 調節してください(*'▽'*)
- レシピID:1130006333
- 公開日:2013/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食わず嫌いの旦那に食べさせたら、美味しいと言ってくれました(*^^)v