アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
梅がすっぱくて、でも甘めのお肉の和え物です^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
1個
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。フライパンに油を引きお肉を入れ炒める。ここに○の調味料をすべて入れる。タレが煮詰まるまで炒める。
  2. 2
    梅を包丁で叩く。ボウルに梅と鰹節を入れる。ここにお肉を加えてあえたら完成です。

きっかけ

お肉の和え物を考えて作りました^^

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かつお節(鰹節)
料理名
牛肉と梅の和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする