白だしde牛肉とほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 50g
- ほうれん草
- 1/5束
- そうめん
- 1束
- ○白だし
- 50cc
- ○水
- 250cc
- ○薄口醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように小さめに切る。ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
- 2
- お鍋に○の調味料を入れて火をつける。煮立ってきたらお肉を入れる。アクができたらアクを取る。ほうれん草も入れて2分程度茹でて火を止める。
-
- 3
- そうめんは別のお鍋にお湯を沸かして2分茹でてざるにあげる。お湯を切ったそうめんを器に入れる。ここに2で作ったおつゆと具を入れて完成です。
きっかけ
体にやさしいにゅうめんを考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません