アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の豚ロース巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
くるくる巻いて焼くだけの簡単レシピ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜の茎の部分
半束
豚ロース薄切り
8枚
塩コショウ
少々
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいに切っておく。豚ロースに塩コショウをしておく。
  2. 2
    小松菜を豚ロースに巻く。サラダ油を熱したフライパンに、巻いた部分を下にして入れる。
  3. 3
    酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、蓋をあけ、焼き色をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はシンプルに塩コショウのみの味付けでしたが、しょうゆと砂糖で煮絡めるとご飯がよりいっそう進むと思います。

きっかけ

豚ロース薄切りにボリュームを出したかったので小松菜を巻きました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/23 15:44
小松菜の茎を@巻き巻き Good idea☆(ゝ。∂) パパ弁用に ご飯の進む *焼き肉のタレ味* 色合いも良くて、食感もはなまる✿大好評 美味しくできました♪
TOM106
レポートありがとうございます♪ 遅くなり申し訳ありません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする