小松菜の豚ロース巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜の茎の部分 半束
- 豚ロース薄切り 8枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は3cmぐらいに切っておく。豚ロースに塩コショウをしておく。
- 2 小松菜を豚ロースに巻く。サラダ油を熱したフライパンに、巻いた部分を下にして入れる。
- 3 酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、蓋をあけ、焼き色をつけて出来上がり。
きっかけ
豚ロース薄切りにボリュームを出したかったので小松菜を巻きました。
おいしくなるコツ
今回はシンプルに塩コショウのみの味付けでしたが、しょうゆと砂糖で煮絡めるとご飯がよりいっそう進むと思います。
- レシピID:1130006292
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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TOM1062014/03/23 15:44小松菜の茎を@巻き巻き
Good idea☆(ゝ。∂)
パパ弁用に ご飯の進む
*焼き肉のタレ味*
色合いも良くて、食感もはなまる✿大好評
美味しくできました♪