小松菜の豚ロース巻き☆ レシピ・作り方

小松菜の豚ロース巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
くるくる巻いて焼くだけの簡単レシピ☆

材料(2人分)

  • 小松菜の茎の部分 半束
  • 豚ロース薄切り 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいに切っておく。豚ロースに塩コショウをしておく。
  2. 2 小松菜を豚ロースに巻く。サラダ油を熱したフライパンに、巻いた部分を下にして入れる。
  3. 3 酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、蓋をあけ、焼き色をつけて出来上がり。

きっかけ

豚ロース薄切りにボリュームを出したかったので小松菜を巻きました。

おいしくなるコツ

今回はシンプルに塩コショウのみの味付けでしたが、しょうゆと砂糖で煮絡めるとご飯がよりいっそう進むと思います。

  • レシピID:1130006292
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/23 15:44
    小松菜の豚ロース巻き☆
    小松菜の茎を@巻き巻き
    Good idea☆(ゝ。∂)
    パパ弁用に ご飯の進む
    *焼き肉のタレ味*
    色合いも良くて、食感もはなまる✿大好評
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る