アプリで広告非表示を体験しよう

お肉とれんこんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お肉の上にチーズをのせて焼きました^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
ブロッコリー
1/4株
れんこん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは5ミリ幅くらいのスライスにして塩こしょうを振る。フライパンに油を引き中まで火が通るように焼く。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けてお湯で1分茹でる。玉ねぎはスライスする。れんこんは薄リギにして水に数分さらす。
  3. 3
    グラタン皿に水気を切ったれんこんを並べる。焼いたお肉を上にのせ、玉ねぎのスライスとブロッコリーものせてマヨネーズをかける。チーズをのせてオーブントースターで5分焼いて完成です。

きっかけ

チーズとお肉の組み合わせが好きで作ってみました^^

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用れんこん
料理名
お肉とれんこんのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする