鉄分補給に^^牛肉とひじきとほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/4束
- ○だし汁
- 100cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ひじきは水につけてもどす。人参は細切りにする。ほうれん草は2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を入れてよく炒める。色が変わったら水気を切ったひじきと人参とほうれん草を入れる。すぐに○の調味料をすべて入れる。
-
- 3
- 2を煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません