鉄分補給に^^牛肉とひじきとほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方

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kumi-mama-
ひじきとほうれん草と牛肉で栄養豊富でとても美味しいです^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
乾燥ひじき
10g
人参
1/3本
ほうれん草
1/4束
○だし汁
100cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ひじきは水につけてもどす。人参は細切りにする。ほうれん草は2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引きお肉を入れてよく炒める。色が変わったら水気を切ったひじきと人参とほうれん草を入れる。すぐに○の調味料をすべて入れる。
  3. 3
    2を煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮て完成です。

きっかけ

栄養満点の料理を考えて作りました^^

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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