材料(4人分)
- 食べ終わったカレー鍋(洗う前)
- 残ったもの
- 水
- 1100cc
- キャベツの芯
- 3枚分
- ねぎ
- 2分の1本
- コーン
- 大さじ2
- コンソメ
- 12g
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯、ネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- カレーを食べた後の鍋に水を入れ沸騰させ、1の材料とコーンを入れる。コンソメを入れる。
-
- 3
- 具が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
カレーがすこーし残った鍋を洗うのが嫌だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません