アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
大根の茎のシャキシャキ感が美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根の茎
10cm×10本
ウィンナー
4本
ネギ
2分の1本
1個
ご飯
4杯分
しおこしょう
少々
減塩しょうゆ
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎、ウィンナー、ネギをみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油、1の材料を入れ炒める。塩コショウする。
  3. 3
    しんなりしてきたら卵を入れ、火をとめ、ご飯、しょうゆを入れ、再び強めの中火にかけ炒める。パラパラしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は温めてから炒めると混ざりやすいです。

きっかけ

昨日炊いたご飯が余っていたので作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大根ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/14 14:58
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
作っていただきありがとうございました
2013/01/22 18:37
大根葉捨てるの勿体無いので作っちゃいました(^-^)/美味しかったです。
通販大好き5587
葉、美味しいですよね!私は実より葉のほうが好きかもしれないです。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする