材料(2人分)
- 大根の茎
- 10cm×10本
- ウィンナー
- 4本
- ネギ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- ご飯
- 4杯分
- しおこしょう
- 少々
- 減塩しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の茎、ウィンナー、ネギをみじん切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油、1の材料を入れ炒める。塩コショウする。
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- 3
- しんなりしてきたら卵を入れ、火をとめ、ご飯、しょうゆを入れ、再び強めの中火にかけ炒める。パラパラしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は温めてから炒めると混ざりやすいです。
きっかけ
昨日炊いたご飯が余っていたので作りました。