大根の葉チャーハン☆ レシピ・作り方

大根の葉チャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
こにゃんぴー
こにゃんぴー
大根の茎のシャキシャキ感が美味しいです

材料(2人分)

  • 大根の茎 10cm×10本
  • ウィンナー 4本
  • ネギ 2分の1本
  • 1個
  • ご飯 4杯分
  • しおこしょう 少々
  • 減塩しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の茎、ウィンナー、ネギをみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油、1の材料を入れ炒める。塩コショウする。
  3. 3 しんなりしてきたら卵を入れ、火をとめ、ご飯、しょうゆを入れ、再び強めの中火にかけ炒める。パラパラしてきたら出来上がり。

きっかけ

昨日炊いたご飯が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は温めてから炒めると混ざりやすいです。

  • レシピID:1130006187
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大根ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/07/14 14:58
    大根の葉チャーハン☆
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/01/22 18:37
    大根の葉チャーハン☆
    大根葉捨てるの勿体無いので作っちゃいました(^-^)/美味しかったです。
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2013/01/20 13:14
    大根の葉チャーハン☆
    今日のあたしの昼ごはんでーす☼꒰๑ϋ๑꒱♬
    大根の茎の歯ごたえが美味しい♡気に入っちゃいました!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る