生しょうゆ糀で!ジューシー竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- カップ1/4
- ○プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1
- ○すりおろしにんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は2等分に切る。お肉をボウルに入れて○の調味料を入れてよく揉み込む。このまま20分ほどつけておく。
-
- 2
- 2に片栗粉を入れて全体にまぶす。これを180度の油でじっくりあげて完成です。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を使ったお肉料理を考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません